Я и деревня М. З. Шагала

Анна Анкудинова
Картина Шагала нас интригует,
Своей необычностью манит, чарует.
 
Кубизм здесь граничит с сюрреализмом,
Встречаясь с абсурдом, весёлым комизмом.
 
Сам живописец глядит на ягнёнка…
Красива, любима родная сторонка!
 
Дерево держит ваятель в руке,
Свет его видим мы в каждом мазке.
 
На щёчке животного дойка коровы.
В деревню влюбляемся снова и снова.
 
Церквушку, дома хранит полотно,
Всё оживает, что было давно…
 
Селянка гуляет вниз головой,
Косарь болтает с ней удалой.
 
Быт, сверхъестественность вместе сошлись,
В единое целое чудом сплелись.
 
                11.02.2024