Голубой звездопад

Сергей Надеждин-Остров
Вновь зима к нам пришла.
Закружилась метель.
Белым снегом легла
Ледяная постель.
       Снег над лесом кружит,
       Укрывает поля,
       На деревьях лежит,
       Отдыхает земля.
Тишина над землёй,
Реки скованы льдом,
Засыпает земля,
Всё окутано сном.
             
            ***

Словно тысячи звёзд
Стали вальс танцевать.
Старый, добрый Мороз
Звёзды стал обнимать.
       Звёзды, тихо кружась,
       Опускались с небес
       На поля, на луга,
       На заснеженный лес.
Снегопад без конца…
Я ему оччень рад!
Может это и есть
«Голубой звездопад»?


                © Сергей Мишин (Сахалин).  Январь 1980 г.