Я и бал не совместимы

Илья Проталлин
Я тебе скажу однажды
Что в субботу карнавал.
Повторять нет смысла дважды.
Знаешь Зая,- это бал!

Я и бал не совместимы
Но готовиться пришлось
Нарушать не допустимо
Наравления полос...

Подготовили костюмы
Прочитали этикет
Понимаем, что угрюмой
Точно места мине нет

Расчесали норкам шубы
С бутерборода съев икры
Лю моя взялась за губы
Заказав ещё по три

Вот купил у барной стойки
Я криветок и омлет
Коньяком со вкусом бойким
Заслужил авторитет .

И лобзая на баяне
Вдруг ко мне подходит мысль
Всё же есть хоть никакая
Здесь в столице, где-то жизнь.

И вот так плеская с утки
Приближая зае бал
В каждой следующей минутке
Час куда  то пропадал.

Нам не надо девяносто
Два по двадцать, пятьдесят...
Коньячок простой по госту
И про бал одна мысля.

Час пробил, мы подьезжаем,
На костюмах, все дела.
Выхожу и  замечаю,
Обнажённые тела.

Собрались в цивильном месте
Развлекались как могли
Человек чуть больше двести
Чтоб в историю войти

Всё чихают на простуду
Глазу негде отдохнуть
Лижут грязную посуду
Ищат где чего вдохнуть

Зая ждал... Его продуло...
Вспомнил всех кто не звонил!
... Как на смену караула,
В Ватикан пешком ходил.

Кто то  в шляпе и  ботинках
Безобразие в  чулках
Промолчим о тех блондинах
С бриллиантами в трусах.

В безпредел смотрели люди
Не похоже на размах!
Шевеление в чёрном блюде
Опускало нас в глазах.

Зая в бал вошёл как мог...
Но не смог не поглумиться!
Случай вообщем-то помог,
Трёшку сунуть в ягодицы.

Скучно милый?  Вот беда!
Полежи, иди сюда!
Не давай себя как грелку
Обнимать всем без труда.

На столе лежало  сало...
Отца сало на столе!
Честно Зая,  я не знала,
Что окажемся на дне!
 
Лю была и всё без дела...
Зай шарахался без дел.
Филармония потела,
Каждый третий в нос сопел.

Подожди меня ругаться...
Не ругайся без меня!
Отступать, не значит сдаться.
Если сдохнуть, то не зря.

Я и бал не совместимы
Вот такие вот дела!
И с тех пор моя в гостинной
Отдыхает голова.

И.П.  10.11.23.  Таллинн