Фотограф неба

Владилен Елеонский
Экран из полотна вдруг сшил,
Старался, видно, от души,
Ему так лучше вести съёмку,
Но не дошил экрана кромку.

Припев:

Фотограф пьяным, братцы, не был,
Он трезвый, наш фотограф неба,
Свет нежный ставить он горазд,
Смягчает тени и контраст.

Послушай, друг, фотограф неба,
Профаном никогда ты не был,
Но всё ж экран с небес сними,
Брось ставить свет, контраст верни.

Припев.

Свет нежный нагоняет грусть,
Хохочет  мастер: «Ну и пусть!»
Луч золотой он скрыть горазд,
Луч золотой даёт контраст.

Контраста враг поставил полог,
Период съёмки очень долог,
Но режет вдруг, - ура, поломка, -
Луч золотой экрана кромку!

Экран, как полог, взял и сшил,
Контраст убавить он решил,
Ему так лучше вести съёмку,
Но не дошил экрана кромку.

Припев.

20 мая 2016 года