Красота в Любви

Татьяна Швиндт
Красота с подругой спорила,-с Любовью,
В зеркале увидела себя:
Ах как же я красива, более-
Милее и прекраснее тебя.
Любовь взглянула, отражением сверкая,
И тихо, молчаливо, наряд сняла:
Я может быть тебе такая нравлюсь?
На красоту воззрела, и ответ ждала.
Вдруг красота увидела такое!...
Где скромность благолепием добра,а глубина...
И обернулась, себя увидев в море:
Так это же... моя душа!
Плескаться стала и смеяться,
От радости волнением полна,
И волны золотым закатом,
Переливают из зеркального окна.