Механика любви так жалостно уходит из под ног...

Егор Верхотуров
Механика любви так жалостно уходит из под ног,
А впрочем, почему? Иль я забылся снова в тёмном мире?
Мне только бы найти за комнатой уютный уголок,
Разбив стакан, напоминающий все горечи в сатире.

О первобытных чувствах говорить, простор дать болтовне,
К тому же, сравнивать себя с поношенной вещицей - стрёмно.
По сути дела, стало быть (не факт) мне жаль теперь вдвойне
Утраченное время в пламени обычном неуёмно.

Остатки вер уже во мраке чуда стёрты в пух и прах.
Убогие успехи наконец не вводят в эйфорию.
"Угомонись подонок" шепчет мне какой-то вещий страх,
Ну суть, что без него привязанность лечила б энтропию.

Неловко открываю сердца дно - проспекты нелюбви,
Я не могу понять за сигареткой: сколько их, покуда?
Но с бледной ненавистью, словно бы болею орви,
Хочу кричать " постой, не уходи, побудь со мной!
...Паскуда! ",

Обидно даже, что мой мозг залип конкретно на одной,
Подобно на актёрскую игру дешёвой мелодрамы...
Конечно, жизнь немного спятила, как фраза "ой-ой-ой",
Что меркнет суетой из чьи-то лиц избыток нежной гаммы.

Какая всё же глупая досада! Самому смешно,
Хоть голову мою тряси и бей суставы, дай хоть в морду!
С суждением гнилым о маете эмоций суждено
Дорожку вымостить из горечи к примерному офорту.

По-честному, душа забыла вновь как светит солнца луч,
Пройдя мгновения влюблённости похожую на убыль
Усталой простоты, не подбирая к человеку ключ,
Тем более когда я сам, увы, в каком-то плане "тюбик",

Ещё верней скажу, не хочется быть призраком толпы,
Короче говоря, мне надоели слёзы, сопли, слюни.
Аффектов нет, спасибо, слава Богу! Дальше в путь судьбы
Без этих бедных пафосов во мне, что распускают нюни.

Томится тело там, где лампочка сгорела Ильича,
Пусть в комнате, простор которой - перевёрнутая восемь.
Да лучше быть котом и бормотать под нос себе, урча
О равнодушии, обличием не пьющим, а тверёзым.

Дни тянутся избитой суматохой совестной петли,
Любовь до тла мою сжигая, словно барахло чужое.
Разменивая радости вокруг (ну жалкие рубли)
Мне весело смотреть, как мудрости скребут пережитое.




                конец января - 11 февраля 2024г.