добро, или машина благих дел

Влад Горшков
добро - плесневелый идеализм,
простыми словами - бренная мразь.
о каких идеалах речь в мире, где дуализм,
имеет с истиной неразрывную связь?

я, будучи широкой души телом, озабоченным
позывом, не стать очередной причиной саспенса -
становился самым заточенным
из символов «просвещения, гуманизма и равенства».

я будучи человеком без человеческого
а с гуманистическим, дикого рода позывом -
становился ничем иным (для чувства платонического) как  -
осенним призывом.

я будучи не поклонником собак и рьяной,
богом любимой, забытой в граде нашем - преданности,
становился свиньей, хотя и честной, но все же - пьяной
из-за отсутствия к моей честности ревности.

и в конце концов дуализм и его отсутствие -
ведь в этом и есть его истинная суть.
дарит нам честность и вечное присутствие
необузданного чувства жуть

невеждество и незнание: как в мире,
где роль имеет порядок и громкость слов,
добро - не достойное участия в декартовом эфире,
не имеет власти входить в любви человеческой остов.