Настроение

Галина Небога
В хрустальном коконе кусты. 
В алмазных россыпях берёза.   
От неутешного прогноза,
В лёд вмёрзли все мои мечты.

Сплошным потоком гололёд,
За что такое наказанье?
Гулять сегодня нет желанья
И настроение - не мёд.

Отрадно, Муза этим днём,
Голубкой нежной прилетела.
Мне про весну стихи напела.
Душа шепнула мне - живём.

И словно музыка - капель,
Сосульки стали - леденцами.
И перезвоны - бубенцами,
И ветра свежего - свирель...

Как хорошо, что я дышу,
Природой, жизнью наслаждаюсь.
Всё созерцая - улыбаюсь
И вот - стихи ещё пишу.