Небо чистое

Михаил Савик
В   небо   чистое    северным    ветром
Полечу   к    облакам.
Там, -  вода    голубая    на    пристани,
Там,  -   другие    совсем    города.

Там, -  воздушные,   тихие    заводи
И   дома    из    песка;
И    весёлый    народ, - светлый,   набожный, 
В    блёстках   солнечных,   лёгких    река.

Проплыву    мимо    ладного    терема
На    огромном    плоту.   
Одиноко    высокое     дерево:
Я   увидел    его    за    версту.

Солнце    красное,    солнце    погожее
Я   хотел   бы,   как    ты,
Согревать    незнакомых    прохожих
И   угадывать   их    мечты.

И   угадывать    их...   

В   небо   чистое.