Февральское. Солнечное

Александр Асаев
Город просыпается от снега.
От студёных, пасмурных ночей.
Ласковая солнечная нега,
Синева лазоревых очей.

Песни птиц, узорчатые ветки.
Вешний ветер, посреди зимы.
Тает в сердце ледяная клетка
Согревая снежных дум холмы.

Хочется взлететь стрелою в небо!
Хочется весенних тёплых дней!
Где переплетётся с былью небыль
В золоте  танцующих огней!