Элегия

Геннадий Балахонов
Уже и жало чувствуешь впритык,
Диагноз терапевтом обоснован:
Бойцовской позы закалённый штык
Под хлороформом демобилизован.


Брось прошлое по схеме изучать,
Припоминать упругую повадку,
Когда устал намёки различать,
Раскладывать событья по порядку.


Что женщины, порочных маета,
И окруженья шаткая опора,
Когда звучит мелодия не та
Трезвучной меланхолии минора.


Впредь хорошо спускаться налегке
С подругою до Стиксовой запруды,
В сердечном собирая кулаке
Железной волей хрупкие сосуды.



Ты знаешь тот напор не удержать,
Предсердие звенит зловещим боем,
Лишь остаётся напоследок сжать
Облезший ряд ресниц перед покоем.