Улыбнулась зима

Олег Журавлик
Улыбнулась зима ледяною улыбкой,
И у Солнышка  холодом скулы свело.
“Я ослабла, считаете? - это ошибка!” -
Усмехнулась, и город пургой замело.

Покраснели носы у озябших прохожих,
Подкрепился ледок на катке и в реке.
Верю, верю, Зима, что сильна ты, но всё же
Слышишь, трелят пичужки - *Весна налегке”.

Разозлилась Зима и метелицей машет.
Распушила перо на груди снегирей.
Но…  метель стала редкой и вовсе не страшной…
Я схитрил - я немного скучаю о ней.

Я весну подожду. Ей пока ещё рано.
Может пару недель постоят холода.
И начнутся капели, ручьи и туманы.
Я надеюсь, так будет, раз было всегда.

А пока нет проталин, сугробы и холод,
И в погоду такую не всем сладко жить,
Вспоминаю пернатых,зверюшек и...голод.
И иду в ближний парк, чтоб пичуг подкормить.


   Благодарен автору фото