Знакомство с родителями

Богдан Филатов 77
" Меня от спиртного всегда воротило! -
Шепнул мужичок, приобняв бутылёк. -
Однажды от звона бокалов скрутило -
Настолько от выпивки был предалёк!

Спортсменом я был: прыгал, бегал и плавал,
А также почти научился летать!
Крепчая, имел грандиозные планы,
Здоровую пищу спеша уплетать!

Но в двадцать годков повстречал Катерину,
Мгновенно изведав любовный пожар!
Дарил ей цветы и духи и малину,
С великим восторгом блаженно дрожа!

И вскоре к ней в гости отправился бодро -
Родители видеть хотели меня!
Ликуя, оделся роскошно и модно,
Сопутственно русскую древность ценя!

Семья за богатым столом восседала,
А рядом на коврике спал дюжий кот!
Мамаша бездонные взгляды кидала,
Папаша чесал самоваром живот!

Мы стали беседовать, мирно вкушая,
А Катя хрустела коровьим бедром!
Хвостатый храпел, никому не мешая,
Пускай иногда затмевал майский гром!

И вдруг ниоткуда возникла литрушка!
Отец подмигнул, мол, давай, не робей!
Сто капель, земеля, прими за Катюшку -
Стакан, если хочешь, на счастье разбей!

Но я объяснил, улыбаясь по-детски,
Что трезвости предан, что спортом дышу!
Отец, плотоядно орех слопав грецкий,
Тревожно воскликнул: " Ну я же прошу!

Прими за меня и за мать Катерины -
Мы, всё же, родили зазнобу твою! "
Но я проскрипел раздражённой периной:
" Спасибо, но я совершенно не пью! "

Треща, целый час убеждали напрасно,
А дальше отец, просияв, профырчал:
" А выпей за котика, сокол наш ясный!
Прими, чтобы Кузя почаще мурчал!

Уважь котофея, ведь Кузенька тоже
Воспитывал Катю десяточек лет!
Она для Кузьмы всех сокровищ дороже
И это чистейшая правда - не бред! "

И я, бесконечно растрогавшись, сдался -
В итоге, надравшись, устроил дебош!
В трусах, вереща, по квартире метался,
Нещадно сжимая игрушечный нож!

Я выгнал отца, Катерину и маму,
А Кузя к соседям утёк на балкон!
Казалась квартира бурлящим бедламом,
Где напрочь исчез притяженья закон!

Я всё разгромил и пришлось расплатиться,
А после, чтоб жуть в черепушке унять,
Решил я, пылая нутром, похмелиться,
Ничуть не стыдясь перегаром вонять!

С тех пор позабыл я о спорте ненужном,
Со змием зелёным безумно сроднясь!
Частенько вздохну спозаранку недужно,
Но в целом, бутылю по жизни смеясь!.. "