В какую страну завезли тех сынков?

Алевтина Веселитская
В самолёты сажали юных бойцов,
В какую страну завезли тех сынков?
В край далёкий и жаркий – и без лугов.
Под крылом лишь вершины с шапкой снегов.

Помню в Кабуле колонна ночная,
Лязгом и грохотом нас всех пугая,
Мимо окна моего проходила,
На помощь к своим летела – спешила.

Часто боец, дотащив до зелёнки,
Раненых прятал, лишившись силёнки.
Только удача от смерти спасала,
Надежда вернуться лишь согревала.

Уж канула в вечность былая страна.
Теперь уж другие у нас времена.
А те, кто вернулся с афганской войны,
«В рубашке», наверное, и рождены.