Марта дивное дитя

Наталья Юрьева 3
Прикоснусь ладонью к снегу,
В нем дыхание весны.
Нежась в дреме, в сладкой неге
Март досматривает сны.

А в лесу, тепла предвестник,
Раскрывая лепестки,
Просыпается подснежник,
Словно  солнышка лучи.

В белоснежности холодной,
Распустившийся едва,
Он краса весны полотен,
Марта дивное  дитя ...

Фото автора.