Письма Графа и Сударыни

Максим Мягков
ГРАФ

Моё глубокое уважения,
Достопочтимая сударыня!
Я в мыслях думаю о Вас,
Мне не забыть тех добрых глаз.

В разлуке сердце разрывает,
С надеждой каждый день живу.
Лишь только Бог об этом знает,
Когда я с ново к Вам приду.

До Вас пытаюсь достучаться,
Но Вы прогоните меня.
Мне с Вами хочется остаться,
С любовью бережно храня.

Я не желаю отказаться,
Вы для меня душа моя.
В любви готов я Вам признаться,
При ливнях шумного дождя.

Прошу лишь только не молчите,
С любовью жду от Вас ответ.
За всё меня молю простите,
Моя душа - небесный свет!

   ответ сударыни

Ну что Вы граф зачем стучитесь?
Зачем нарушили покой?
Я Вас прошу сударь смиритесь,
Вы для меня совсем чужой.

Вы как и прежде шлёте письма,
И в них лишь строчки о любви.
А мне казалось что весьма,
Что не в меня Вы влюблены.

А ваша спутница на веке
Вчера пришла ко мне домой,
И о любимом человеке,
О Вас рассказывала друг мой.

О том что любит и скучает,
О том что думает и ждёт.
С любовью нежной вспоминает,
Когда граф в гости к ней придёт.

Жениться собрались на ней,
А в мыслях любите меня.
Но повезло же больше ей,
Прошу не мучайте себя.

А нам дано на век проститься,
И закричать - прощай покой.
От Вас должна я отступиться,
Вы той подаренный судьбой!

   10 .  02 . 2024 год .