Есть такие слова

Артур Арапов
Есть такие слова на земле,
От которых не больно.
Есть такая любовь,
Что сильнее всех сказанных слов.
Жаль, в кружении ветреных лет
Жизнь проходит невольно.
На воде тает вновь
Мнимый след среди тысяч следов.

Можно было бы звёзды считать,
Жить чудесно и честно.
И мечтать о большом,
Помогая светилам светить.
Жаль, в нелепые игры играть
Игрокам интересно,
Иллюзорным ковшом
Иллюзорное счастье ловить.

Пишут звёзды высокой строкой
Золотые страницы.
Им неведома тьма
Чьей-то жадной и низменной лжи.
На огромной Земле нелегко
Недалёким ужиться.
Умудрённым умам
Не достать до вселенской души.

Счастье — это лишь то, что сейчас
Есть в доступном достатке.
Воздух, свет и вода,
И возможность друг другу сказать,
Что нет смысла от хитрых гримас,
Там, где совесть в порядке.
Там, где вдоволь труда,
И нет сил языками чесать.