Судьбе спасибо

Мария Мучинская
Суметь принять обиды, пораженья
Достойно, без истерик, с уваженьем –
Тот прочный мост над пропастью паденья,
Судьбы подарок для души –  бесценен.

Кто шёл легко, без трудностей в дороге –
Себя терял на первом повороте.
Судьба металась в горестном залоге,
Мир Солнца умирал на эшафоте.

Слеза в пути –  твоя росинка счастья,
Коль здравый смысл непобедим метелью,
А мудрость духа, как шатёр в ненастье,
На корешках настоянное зелье.

За розы и шипы судьбе спасибо,
За дар принять, уйти не уколовшись,
С улыбкой, без душевного ушиба,
За то, что путь мой был неизбалован.