Всегда в полёте

Виктор Мережин
Ты не скрывался за спиною друга
На долгом, трудном, воинском пути.
«Катюша» для тебя была подругой,
Вы вместе всю войну смогли пройти.

Ты строил щит ракетный для России,
Чтоб люди все спокойно спать могли.
И птицы, пролетая в небе синем,
На крыльях мир для всей земли несли.

С площадок Ангары стране во славу
Ракеты в космос устремились ввысь.
И вы гордились с честью за державу,
За землю, на которой родились.

Ты не просил ни орденов, ни  званий.
Достойным честь воздастся велика.
Людская слава будет как признанье
Всех ваших дел на долгие века.

На службе офицер в большом полёте,
А дома добрый любящий отец.
Растут сыны, ведь им нужна забота,
Нужны мужские руки, наконец.

Ракетчик, властелин, хозяин неба,
Ракетный гул тебе ласкает слух.
Не космонавт, но если б можно было,
Не пропустил бы в жизни главный пуск.