Сегодня папы годовщина

Николай Иванович Подвальный
   Сегодня папы годовщина,
Пора бы словом помянуть,
Ты защищал свою Отчизну,
Да вот былого не вернуть.

Ты был как все, обычный парень,
Легко смеялся и шутил,
Ты не держал на сердце камень,
Надёжно, весело дружил.

Но вот нагрянула стихия,
Война по всем концам страны,
Да, времена были лихие
И тут подробности важны

Как обернулись эти годы?
Об этом знаешь только ты,
Ты не предал своей породы,
Не протирал в тылу штаны.

Каков был путь? за всё спасибо,
Что жизнь мне дал, а кто б ещё?
Судьбу сложил свою красиво,
Как вспомню, в сердце горячо .

   11.02.2024г