Одни

Виктор Мережин
Солнце сядет красное за леса дремучие,
Ночь закроет шторами неба синеву.
Сумерки пахучие скроют нас при случае,
За собою уведут в высокую траву.

Разметались волосы по траве некошеной,
Словно гость непрошеный светит нам луна.
За кустом взъерошенным, мы в объятья брошены,
Все признания любви слушала она.

Закружилась голова лаской утомленная.
Всё любовь заполнила и секретов нет.
Всё решала лишь она ночка беспокойная,
А луна без сонная дать могла совет.

И под небом с просинью от весны до осени
Чашу счастья нашего будем пить одни.
Листья с клёнов сброшены и поля укошены.
Все приметы осени нам уже видны.

Время незаметно так пролетело до утра,
Всходит солнце красное по небу рассвет.
Улетает в высь искра от потухшего костра
И на сером небосклоне тает яркий след.