Инфаркт

Эд Корепанов
Хоть стони, а хоть кричи –
Хоть скрипя зубОм молчи…
Так случится, что нарвёшься
На больничные харчи.

Как же статься может так??
Заболеет вдруг грудак!!
Вот тогда ты испытаешь
Экстремальнейший крутяк!

Будто вдавит в грудь плитой –
Станешь в тяжесть, как влитой,
Да и руки тоже сдавит
Страшной болью-маетой…

Дальше – помощи экспресс…
Транспортабельности стресс…
Операция со стентом* –
С наблюденьем в интерес…

Не какой-то, не чужой –
Ты инфаркт познаешь свой,
А потом реанимаций –
Ночь с пульсацией кривой…

Ну а тот, кто рядом был
Потихонечку «уплыл» –
Вообщем он развоплотившись
Улыбнуться не забыл.

Ту же тётеньку с косой
Взвидел он со всей красой –
Видно с ней ему получше
Раз «ушёл» он с ней босой.


 *инфаркт - омертвление (некроз) органа или ткани
   вследствие острого недостатка кровоснабжения.
**стент - цилиндрический упругий металлический каркас
   или пластиковая конструкция, которая помещается в
   просвет полых органов и обеспечивает расширение
   участка, суженного патологическим процессом.


31.01.2024.


11 февраля – всемирный день больного.
6 июля - всемирный день кардиолога.
2-я суббота сентября - Всемирный день оказания первой медицинской помощи.