Правды Нить

Александр Блытушкин
    *    *    *
ПРАВДЫ НИТЬ
Лавина информации несёт
Кому надежду, а кому погибель,
Где «правда-ложь» играет в «нечет-чёт»
И невидаль врывается в обитель,

Чтоб «шиворот-навыворот» в мозгах
Расставить факты, формируя фейки,               
Нейлоновый суёт всем шлехт и швах,               
Взамен гигиеничной телогрейки.

Зачем вам лишний грех на души брать,
Пересылая сплетни, наговоры…?
Есть слоган клятв: «Век воли не видать»,
«Да, зуб даю», «Гад буду» … Прокуроры

И те теряли правду. Правды нить
Порвёт, причину пряча, лжесвидетель,
А невиновным – рок: по тюрьмам быть      \выть\
И ждать, когда созреет благодетель.

Вслед уходящей памятной стране
Враньё не лейте из ехидной лейки,
И, подсластив наносную извне,
Не суйте муть нам вместо карамельки.

Старайтесь весть узнать из первых рук,
Пока участники событий живы,
И, освещая событийный круг,
Защиту ставьте от намёков лживых.

Чтоб всем лгунам – «Век воли не видать»,
Чтоб им язык их откусили зубы.
И коль жива средь нас святая рать, – 
Пусть отбивает ложь и пересуды!

*schlecht и schwach – плохой, вредный… и скверно, никчёмно… (нем.)