Судьба

Виктор Мережин
В твоих глазах я вижу боль,
Чужая, не моя.
Она кричит:» Сказать позволь,
Измена я твоя».
Но знаю: трудно всё простить,
Всю тяжесть бытия.
Не уходить, а дальше жить,
Ведь ты жена моя.
В глазах темно и в теле жуть,
Ни охнуть, ни вздохнуть.
И сердце надо не спугнуть,
Но разве в этом суть.
Со мною рядышком была,
Но я не разглядел.
Твоя любовь вдруг умерла,
Я сердцем поседел.
И крикнуло оно:» Пора
Тебе её забыть».
Но мыслей в голове гора,
Хотел с тобой лишь быть.
Твоя склонилась голова,
К моей, прижавши чуть.
Губами дёрнулись слова
В дорогу, в дальний путь.
Туда, где нас никто не знал,
Где край для нас чужой.
Хоть нас туда никто не звал,
Но там я стал живой.
Как прежде снова жилы рвал,
Уставший был, но чист.
Дрова один заготовлял,
Как в фильме «Коммунист».
Спина трещала, я кричал,
Молил её:» Уймись».
И только об одном мечтал:
Любовь, ко мне вернись.
Вернулась, словно сладкий сон,
И подарила дочь.
В том имени был нежный звон,
Я счастлив был невмочь.
И выше радости не знал,
Я над землёй парил.
Огонь измены вновь достал,
Остался я без крыл.
Прервалась счастья полоса,
Ушла в небытиё.
Зовут из бездны голоса
В подземное жильё.
Прельщают вечной тишиной
Туда, где нет забот,
Отсутствием любви земной,
Без чувств и без хлопот.
И кем я буду там тогда
Безгласый, как немой.
Пусть будет всё прекрасно- да,
Но этот мир не мой.
И бог помог, я снова жив,
Горит моя звезда.
И время, счастья позабыв,
Ушёл я в никуда.
Надежду время всем даёт,
Как быть, или кем быть.
И кто летит, а кто ползёт,
А кто-то тормозит.
Но в случае любом всегда
Хотим мы не хотим,
Как жить нам и идти куда,
Всё выбирать самим.
Болеть, любить,терять, искать,
И в этом жизни суть.
Кто не терял, тем не понять:
Терпеньем труден путь.
Но кто преодолел его,
Забыв в себе про зло.
Готов теперь понять того,
Кому не повезло.