Яхромская

Константин Кебич
Яхромская. Станции на плане
Перспективном не было - но есть.
Вот она, родная, перед нами,
Рядом - Лианозово, Физтех.

Обрамил её художник чутко
В смех и радость, в цветовой коктейль.
Видишь фон - и вспоминаешь звуки
Дней свобод, что к нам пришли "оттель".

Как ведь было? Хлопец Макс Покровский
С дружбаками песню записал
В Яхроме, в начале "девяностых",
Всем она сияла, как кристалл.

Изо всех канистр лилась, стиралок,
Музыкальный всяк ларёк крутил...
И - теперь - подземным данью залам
Стала, в очертях электросил.

Вот шагают чудики по стенам,
Главный вот в очках герой-злодей...
Кот и рыба, птица в ярких перьях -
Вмиг прорвут пучину хмурых дней,

Как тогда... Вновь Яхрома в ударе,
Воды пья канала им. Москвы...
Покра "Мамбуру рамамбахаре" -
Слышали такую песню вы?




11.2.2024. Ок. 1 часа ночи.