Под тёплым снегом февраля...

Стоюнина Светлана
Зима. Роскошное явленье!
Снежинок белых хоровод!
Кружится нежное затменье,
Пленяя чудом весь народ!

Ложится бархатом постель,
прохладой шёлка веет вьюга.
Обняв пушистую метель,
Целует ветер – как подругу.

Пройдусь пустынной мостовой,
По берегам уснувшей речки:
В душе восторг звенит! немой.
Пушистой шалью крыты плечи...

Под тёплым снегом февраля – 
Благословенная земля.

11.02.2024

* фото автора

Мои зарисовки имеют мало отношения к классическим сонетам.
Захотелось передать атмосферу прогулки и свои размышления.

поёт Олег Горелик, восхищаюсь его талантом

http://disk.yandex.ru/d/X-SfhUlUggC6nQ

*полный текст песни*
Зима. Роскошное явленье!
Снежинок белых хоровод!
Кружится нежное затменье,
Пленяя чудом весь народ!

Ложится бархатом постель,
прохладой шёлка веет вьюга.
Обняв пушистую метель,
Целует ветер – как подругу.

Пройдусь пустынной мостовой,
По берегам уснувшей речки:
В душе восторг звенит! немой.
Пушистой шалью крыты плечи...

Когда уснёт наш городок,
И небо звездами зажжётся,
мы впустим чувства на порог.
А может, молодость вернётся?

Ступая берегом мечты,
Скользим по граням ожиданий:
В сугробах вечной мерзлоты
Пылают тайные желанья!

Коснувшись бережной рукой,
Смахну случайную грустинку.
Зима заснеженной метлой
двоим посеребрит тропинку.

Под тёплым снегом февраля – 
Благословенная земля.
Чтоб эту жизнь прожить не зря...
Займите чувств у февраля!