яблоко

Мария Бровкина-Косякова
Лилит доедает яблоко.
Огрызок летит в траву.
– Ты падших не путай с падалью –
ни в нави, ни наяву.
У падалицы надкушенной
отчаянно свежий вкус
игры, но...
родниться душами –
темнейшее из искусств.
Пусть дочери Евы учатся
мешать свою кровь с вином
/глядишь, веселее мучиться
им будет потом вдвоём...
а круче – втроём.../,
завязывать
на поясе узелки
да дёргаться «чтоб не сглазили
подружки» – не увели
вот так же, как тварь безмозглую
испортив-приворожив...
И будешь лишь в полночь звёздную
ты чувствовать, что не-жив
так остро, как сталь зеркальную –
под левым шестым ребром.
Потерянный между спальнями,
ищи себя в /не/былом...
Найдёшь – позови.
Ведь кто ещё
с тобой посмеётся так
над тем, что искал сокровище
продавшийся за медяк...
и, чтоб перебить вкус падали,
нальёт золотистый сидр.

…а если захочешь яблоко –
я дам тебе укусить...