Маски истины

Владимир Шубников
В плену раздумий страстных,
тревогой скован ум.
Моет течением луну река.

Коснулась мысль прозрачных
эфира нежных струн.
Встречает, радуясь весну душа.

Рассвета луч скользящий
Развесил звонкий шум.
Бегут по воле ветра  облака.

Вдохнув глоток пьянящий,
Расправив  спину, грудь.
Сверкает бриллиантами роса.

В круговороте вечном
В мгновениях вся суть.
Меняет свои маски истина.
11.02.2024