Маяк и моряк

Людмила Васильева Луцко
На стрелке, вонзившейся в море,
на кромке песчаной земли
в огромном морском он просторе
встречал, проводжал корабли.

Капитаны так курс свой держали,
видя твой вдалеке огонёк,
не терять только с вида старались
тёмной ночью, в пригожий денёк.

Снова море бурлит, бьются волны.
Шторм балует не стихнет никак.
Ветерок разгулялся по полной.
Он не жалует старый маяк.

Как к девчонке своей на свиданье
морячок седовласый спешит.
А зовут его дедушка Саня.
Море плещется, море шумит.

И сегодня вновь крутит педали.
Курс тот самый-на старый маяк.
А на солнце сверкают медали.
Жить без моря не может моряк.

Он любил приходить сюда  в детстве
и не хочет привычку менять.
Вот живут и теперь по соседству
маячок и бывалый моряк.