Судьба кассира

Надин Вернер
Стою у кассы, весь печальный,
И с жалостью в глазах смотрю.
Бардак в работе капитальный.
А что ж поделать? Всё стою.

Осточертела эта касса.
Ну сколько можно всё терпеть!
И покупатель сплошь зараза,
Начальник начал вновь шипеть.

Зарплата маленькая снова,
Да как мне жить-то на неё?!
Но это всё опять не ново...
Пришлось свернуться мне в неё.

Налоги платим.. А кредиты?
На что закрыть прикажите?
На свои мысли? Или грёзы?
А может слёзы? Подскажешь мне?

Существование моё так серо и смешно однако.
Судьба кассира так печальна, поуважайте вы его!
Я вам улыбку подарю, а вы поблагодарите мягко.
И вам не сложно — мне приятно. Запомните вы одного:

Без кассы мне-то может классно;
Кассира нет — уж тут беда!
Надеюсь, я здесь не напрасно
Толкаю речь туда-сюда.