Зимою

Анфимов Александр Александров
Заголил вас хмурый ветер,
вековые мудрецы
Что же зимушка, приметил,
на окне твои рубцы
Приукрасились опушки нежно-белой бахромой
Снегири сейчас в кормушке
и в глуши сейчас покой


Ну а вскоре будет вьюга,
все иголки распускать
Будет знойная подруга и тропинки
заметать
Лёд прикроет, засмеётся,
от прохожего того
Что тропинки пробегая,
забывает про неё