но счастья на чужих костях построить невозможно..

Екатерина Космачева
Сказал однажды так один мудрец простой,
Что на чужом несчастье счастья не построить.
Ведь лучше вовремя себе сказать "Постой!",
Тогда и беды не посмеют беспокоить..
Зачем чужое рушим, чтоб создать своё? -
А тут мотив неистинный и ложный;
Ломаем всё, что видим тонким остриём,
Ведь это так легко, совсем не сложно..
Вот ситуация, так, например, сидит бездомный у ворот,
И жизнь его давно идёт не так, как прежде.
Печальными глазами смотрит на народ,
И тянет руку и с тоскою и с надеждой;
А у него в руке сто пятьдесят рублей всего,
И на такие деньги ведь воришка свой найдётся -
Как подбежит и выхватит те деньги, только ничего
В его душе и сердце в тот момент не колыхнётся..
Воришка станет чуть богаче, купит пачку сигарет, уйдёт,
Забрав последнее у человека, что так просит подаянья.
А если в сердце пусто, жалость точно не проймёт,
И на чужом несчастье не построить счастья..
А если без последнего куска бездомный тот умрёт?
Зачем мы делаем не думая, и забывая о других?
Нам только лишь мы сами окружающих дороже;
Хоть раз реально б мы подумали о них,
Но нам плевать совсем на всех людей вокруг, похоже..
Не можете действительно ничем помочь, не "добивайте" хоть,
коль можете - так помогите, если руки ваши в силах это сделать.
Ведь мы не только для себя живём, живём чтобы помочь,
Не быть столь чёрствыми и сострадать, пока дано нам тело..
Не делайте несчастными других людей вокруг,
Их радости, мечте вы тоже не мешайте,
И вашу радость спустя время вы найдёте вдруг,
Ведь приготовил Бог для вас большое счастье..
Но людям слаще слышать дьявола "совет",
Идти по головам или по трупам, жить себе в угоду,
Жить-наслаждаться, что проблем, напастей нет,
Потом рыдать: "А почему идут невзгоды?"..
Мы живы, да, не понимаем, что же мы творим:
Людей в беде мы оставляем, после ждём вестей хороших;
Убийство ради денег, эгоизм важней любви,
А после этого спокойно точно жить не сможем..
Спешим судить, искать грехи других людей,
Хотя мы сами их вообще ничуть не лучше.
Но почему-то вдруг считаем, то что мы их выше и добрей..

Идут года, плывут года, меняются века и времена,
Людей так много, мнений много, только истина для всех одна..

Чтоб получить своё благословенье,
Не нужно поддаваться искушенью..

Пускай да где-то кто-то говорит, что можно,
Но счастья на чужих костях построить невозможно..
...

самое страшное - на чьих-то костях создать своё благополучие.. и не только..