Нам войны не надо

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
От тоски, от фальши
Где бы мне укрыться?
Убежать бы дальше,
В поле раствориться.
Обернувшись ветром,
Встретиться с грозою,
С недопетой песней,
С быстрою строкою.
Если можно б было,
Если были б силы-
Поднялась бы в небо
Обозреть Россию.
Пролететь над нею,
Видеть всё воочью:
Пашни зеленеют
Днём и тёмной ночью.
Как до горизонта
Нити рельсы тянут,
Солнцем в позолоте
Блеском ослепляют.
И повсюду стройка,
Ширь домов громада ...
В мире жить бы только -
Нам войны не надо!