При всплеске зари

Татьяна Уразова 2
Соловьиный концерт в это летнее утро
Вдруг невольно задел в моём сердце струну,
Что звенела неистово в юности чудной,
И умолкла на годы, виня в том весну.

Первый луч заглянул любопытною птахой:
Отзовётся мелодией  страстной она,
Или боль до сих пор  в её сердце  от краха
Юных глупых надежд, что дарила весна?

И при  всплеске  зари  соловьёв   а капелла
Возносила мелодию страстной любви.
И ликуя, струна в сердце  нежно звенела,
И явилась звезда из вселенской глуби.

И  я пела! Я пела в желанных объятьях.
Соловей мой на ушко о страсти  свистел.
И заря, не завидуя, радуясь счастью,
Бликом скрыла сплетение чувственных тел…