Сложили горы оригами

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мороз и солнце" Виктора Царёва

http://www.stihi.ru/2024/01/03/4878
http://www.stihi.ru/avtor/vtsarev

     *   *   *

Мороз и солнце. Под ногами
Наутро свежая лыжня.
Сложили горы оригами,
Как специально для меня.
            Под небом снежные вершины,
            Напротив, будто под рейсшину
            Белёсый дальний окаём.
            И мы, беспечные, вдвоём.
      Одни на целом белом свете,
      Среди ликующей толпы
      По склону двигаем стопы,
      Уже счастливые, как дети.
                Нас манит старый хулиган,
                Седой, заснеженный Чимган.

Мороз и солнце. Две улыбки
И счастье в радостных глазах.
Всё остальное как-то зыбко,
Всё для души на тормозах.
            Всё как-то вроде и ненужно,
            Лишь наш дуэт особо дружный
            Уже готовится успеть
            Все песни счастья перепеть!
      Во льду весёлая Чимганка,
      Но тоже радостно поёт,
      И, может быть, растает лёд –
      Она у нас вполне южанка.
                И возглавляет балаган
                Седой, заснеженный Чимган.

Мороз и солнце. Подпевают
Нам все окрестности вокруг,
И лучше, право, не бывает,
Так нов и ярок этот круг.
            И хоть вставляй беруши в уши,
            Чтоб ветра пение не слушать,
            И визга целый ураган,
            Что нам подносит наш Чимган.
      Счастливый день, собой чудесный,
      И ночь не хуже впереди,
      И даже трепетом в груди
      Не оборвётся сердца песня!
                Ох, до чего он интриган,
                Седой заснеженный Чимган!

      Ташкент, 6.02.2024