Я искал тебя целую ночь 24 сентября 2023 г

Александр Синичкин
Я искал тебя целую ночь,
Вот и завтра пойду искать,
Ты уходишь и сердце прочь,
Исчезаешь – и сердце вскачь.

Твой серебряный, солнечный смех
Растворяется в ликах воды,
Ты милуешься рядом с другим
И идешь вместе с ним вдалеке.

Вереницами алых огней
Отражаются тени в реке,
Я хотел быть поближе к тебе,
И согреть твою руку в руке.

Взгляд твой снова невольно ловлю,
Между пальцев – свеча зари,
Знаешь ты, как тебя я люблю,
Хоть с другим ты всю жизнь говори!

Мной забыта навеки печаль,
Но в какой-то прозрачной тоске,
Мчимся мы расставанье встречать,
И проститься в вечерней Москве.