У зеркала

Ольга Матыцина
…обо мне скажи гравюрно,
даст совет по стилю Дюрер:
кактус, книга, лист осенний -
ещё больше откровений!
…убери свои туманы,
не скупись на амальгаму,
мне сегодня это нужно:
я к себе не равнодушна;
…обо мне скажи в барокко,
что бываю слишком робкой,
как улитка в день ненастный
прячусь в домик свой (согласна!)
…расскажи, как только можешь,
и не надо осторожно,
я не буду даже спорить,
обижаться, хмурить брови;
мне не надо лести, фарса;
прошепчу на всё: «Согласна!»
...я возьму твои глаза,
я твои надену уши,
и не жми на тормоза,
я не лучше, и не хуже.