Фиалка ветреной луны 2 июля 2023 г

Александр Синичкин
***
Фиалка ветреной луны,
Судьбы разорванные кольца,
День уходящий в нас смеется
И в вас: ушедшие миры.

Как наше слово отзовется?
Глаза предчувствием полны,
Свеченьем голубой волны      
И Ликом восходящим солнца. 

И только эхо остается
От нашей неземной любви,
И тусклый свет в моем оконце,
Что нас ведет на край земли.

О дай хоть в мыслях прикоснуться,
К звучанию твоей струны,
К очарованию присутствий
В нас заколдованной страны.

Где ищем мы себя в искусстве,
Тенями грусти влюблены,
И в голосе Иоанна Златоуста*
Любовь струится, воскресив миры.

* Огласительное слово святителя Иоанна Златоуста звучит во всех
   православных храмах на пасхальной заутрене после того, как верующие
   целуют друг друга, поздравляя со Светлым праздником
   Пасхи — Воскресением Христовым.