Конечно, Бог, но, знаю, что и ты...

Сергей Хомутов Рыбинск
                В***

Конечно, Бог, но, знаю, что и ты
Меня спасла по Божьему завету,
Из боли, немоты и пустоты
Теплом и словом, я-то знаю это.

Теперь могу открыто говорить, –
Напоминает, подтверждает сердце,
Что твоего сердцебиенья ритм
Вбирал я,
               как спасительное средство.

Твой голос был со мною в эти дни,
Я не представлю,
                если б вдруг ушла ты,
И не было в те дни родней родни
Там, за пределом каменной палаты,

Когда в мою больничную тоску
Влетала ты, как сказочная птица…
Ну чем тебя я отдарить могу,
И чем за жизнь
                возможно расплатиться?