Встреча

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Три Деда Мороза" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2017/01/01/5637
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Новый год готовит фанты,
Я менять их не берусь!
Как-то раз наметил Санта
Посетить святую Русь.
         Надоела жизни проза,
         Так лиха, аж grand mersie,
         Встретить дедушку Мороза
         Он надумал на Руси.

Прилетел. Оленей в стойло
И подарочки на стол.
Дед своё готовит пойло
И на закусь разносол.
         Сели, выпили с с дороги,
         Обменялись – как дела?
         Чуть добавили немного,
         И поехала, пошла.

Дед покрепче, для Мороза
Сорок градусов – пустяк.
Клаус хуже – вставши в позу,
Кроет Русь и так, и сяк.
         Жизнь подчас играет в жмурки,
         Вапускает клан волков.
         Подскочила к ним Снегурка:
         – Это, деда, кто таков?

– Это что-то вроде братца,
Затриморовская знать.
Вот, приехал повидаться,
Да тебя слегка узнать.
         Санта с выпивки незрячий,
         С перееду обалдел,
         Но в запале весь горячий
         И Снегурку разглядел..

А она не сивка-бурка,
Не приемлет шум лузги:
– Это тот, что без Снегурки
Детям штопает мозги?
         Гнев Снегурки не подкова,
         Счастья в доме не даёт:
         – Я за Русь ему такого,
         Будет знать про русский мёд!

Не с похиелья, не от лени
Растеряет аппетит,
И до дому без оленей,
На метёлке полетит!
         Ишь, разъездились по миру,
         И болтают всё зазря!
         Видно дома не до жиру,
         Закатилась их заря.

Санта сник от этой речи
И свернулся, аки ёж.
Жаль, не вышла с Дедом встреча,
Надо думать что поёшь!
         Распрощался с Дедом Санта,
         Принимая свой удел.
         ...Новый год готовит фанты,
         Я же только подглядел...

      Ташкент, 5.02.2024