Встреча 17 июня 2023 г

Александр Синичкин
Когда ты встретишься с собою,
Немного пьяным, молодым,
Ведомым мудрою звездою
К высотам истины простым,

Стряхнешь унынья горький пепел
И груз постигнувших утрат,
И в череде своих рождений
Увидишь розовый закат.

Друзей, летящих в небе судном,
И блеск светящихся очей,
У изголовья снов безлюдных
В пустыне тысячи ночей.

Своих шагов и заблуждений,
Протянутых навстречу рук,
Когда ты соткан из мгновений
Тебя встречающих разлук.

И в тишине паришь на крыльях
Весь невесомый и пустой,
В воздушной, легкой паутине
Умытый чистою росой.

И возвращаешься туманом
На миг безгрешным и святым,
Обнявшись с бездной океана
У перекрестка всех стихий.