Невыдуманная история

Ольга Нынешнева
Читала я сюжет в газете -
Разрывало душу на крик.
Но почему же в душе
Совсем другой родился стих?

От неразделённой любви
Она прыгнула с утеса в бездну.
Теперь не его жена,
А Нептуна морского  невеста.

Прочел сюжет мужчина тот,
И прыгнул в лапы смерти.
И поглотили волны стон ...
Вот так писали все газеты...

 Впрочем, могло быть все  наоборот.
И  не дрогнул сердца его лёд.
Он как гордый Кай в плену у снега
И в его мечтах уже  другая Королева.

А она как Русалка живёт в морской пучине
И наблюдает жизнь любимого повесы.
Любовь прошла, и нет возврата к ней
И слова его уже ничто не весят.

Увы,  порой и так заведено
Мы ради чувств готовы на безумства,
Но только вот вопрос встаёт:
- А всем нужны такие чувства?

Не каждый сам  пожертвовать готов
И ради вас  спрыгнуть в бездну страсти -
Кому любовь -  игра,  лишь пламенный задор,
Кому то божьи  выданы напасти.