Мрак осенней тоски

Елена Романова 13
Почему этой ночью морозной
На душе мрак осенней тоски?
В сердце боль от любовной занозы
Добавляет седин на виски.

И сомненья не хуже геенны
Гложут душу нещадно мою,
И бегу наугад от измены
В ледяную попав полынью.

Вмиг вода обжигает мне тело,
Нету сил оторваться от дна,
Сверху сыплет метель белым пеплом,
Только ночь остается темна.

В неуклюжем, бессмысленном танце
Колкий снег надо мною кружит.
Где соломинка в этом пространстве?
Мысль пронзает, что хочется жить.