Всем лучшая выпала доля на свете...

Анджей Белецкий
Всем лучшая выпала доля на свете -
Явиться, в грядущее смело смотря,
Молитву за всё, что даётся творя,
Как это написано в Божьем Завете !

И тело дано на Земле нам такое,
Чтобы развивая его и храня,
Всего добиваться могли мы со дня
Рождения, делая только благое !

А Мысли - наш дар, и его направляя
Во имя гуманных и высших идей,
В любви единения разных людей -
Создателя Сила, нас Благословляя !

Душа нам дана в возжелании Рая,
И к Богу идущим, всегда и везде,
Даёт пониманье в духовном труде
Стремленья бессмертия в вере, без края !