Мгновения

Нина Бровер
Разгулялся ветер очень,
Загудели провода.
Волновались трубы ночью.
Так бывало ведь всегда.
Утром всё вмиг изменилось.
Чистота,покой и тишь.
Небо солнцем озарилось,
Подмигнув:-Привет,малыш!
Светофоры замигали,
Заскрипели тормоза,
Все куда-то побежали,
В телефон уткнув глаза.
И оглохли будто разом:
Из ушей лишь провода.
Выхлопным обдав нас газом,
Мчался трактор в никуда.
Снег скрипел под сапогами.
И мешал идти вперёд.
И антеннами-рогами
Бот подстёгивал народ.