Нежно и светло

Анна Арканина
как день нетороплив закрыл глаза и снова
идет зима идет не спрашивай куда
вот лист календаря безжалостно оторван
вот выдыхают снег ночные города

малиновый закат как яблочко на блюде
не помнишь ничего не хочешь рассказать
и от зимы твоей конечно не убудет
не упадет из глаз последняя звезда

скрипит неспящий дуб и черный кот ученый
как будто заводной под деревом кружит
не говори зачем тем более о чем мы
торопимся не спать торопимся дожить

зима зима зима то тише то внезапней
приходит за тобой в укромный уголок
беспечно звонко зло как в предпоследнем такте
так нежно и светло ложимся между строк