Твоя сгоревшая звезда

Елена Габриелян
Мелькнула надо мной кометой
Твоя сгоревшая звезда,
На чёрном небе вспышкой света,
И воцарилась темнота…

Я не забуду, не забуду
Неверной памяти на зло -
Твой свет со мной теперь повсюду,
Я чувствую твоё тепло.

Твоё присутствие, дыхание
В осеннем вихре серых слёз,
В зимы тоскливом завывании
И в шалости весенних гроз.

Твой светлый образ в зное лета
И тихих заводях реки,
В той песне, что ещё не спета,
И звёздах тех, что далеки.

Мелькнула надо мной кометой
Твоя сгоревшая звезда…
Душа зажжётся новым светом
И не погаснет никогда.