Из пяти

Николай Андриец
   ***
Из пять стихотворений лишь одно
достойно,
Кто поможет усмирить ветер в поле
вольном?
Отделял плевел от зёрен, сеятель в
сусеках,
Так Державин разглядел в мальчике,
поэта.
Критик вынесет вердикт, зачеркнувши
строчку,
Не поднимется рука, мысли бросить в
топку,
Лишь одно уйдёт на суд из пяти
достойных,
А других примет тетрадь, как земля
покойных.
Помнить буду каждый стих, как родных
и близких,
Будут помнить ли меня,средь развал
страничных,
Всё и мысленно и зря, в этом  мире
тленном,
Кем же пишется строка? Тайна во Вселенной.
11.02.2024г.
Из пяти стихотворений, лишь одно достойное.
Анищенко М.В. - Сева пастушок.