***

Рулева Елена Викторовна
Чуть со стихиями сродни
то, как рождаются стихи.
Так кто-то Фениксом в огне,
а кто-то долго ждёт на дне
Души и сеет в закрома
росточки чувств, чтобы ума
Немного ближе притянуть,
а сердце просто обмануть,
Сказать о том, чего забыть
ему хотелось может быть.
А есть такие, напролом
всё лезут в голову, как в дом,
И не дают спокойно жить,
в себя вновь требуют вложить
Всех сил остатки и тогда,
стекают строчки, как вода
У водопада в светлый день,
и долгожданной лени тень
Настигнет всё же наконец,
теперь трудится будет чтец.