Зимняя любовь

Симонов Николай Васильевич
ИЗ ПОЭМЫ «КРУГОВОРОТ ЛЮБВИ»

Окрест кружит зима, метельная и злая.
И холодно в груди, и в сердце пустота.
И кажется, любовь до марта засыпает,
И ревность не гнетёт, и ненависть не та.

Мне думалось, зимой все замерзают чувства:
Всё в снежной пелене, всё в ледяном кольце.
Но встретился с тобой на празднике искусства.
Как лето ты прошла, с улыбкой на лице.

И тучи разошлись, и стало небо синим,
И ветер потеплел, и солнце расцвело.
Ах, как искрится снег, как серебрится иней.
И снова на душе прозрачно и тепло.

Любовь свои крыла простёрла надо мною,
И сердце бурно кровь по жилам понесло…
Любимая, такой холодною зимою
Люблю тебя тепло, люблю тебя светло!